13,3 млрд руб. направят на развитие дорожной сети Свердловской области

Екатеринбург, 25 февраля 2013, 13:35 — REGNUM  В 2013 году объем средств дорожного фонда Свердловской области составит 13,3 млрд рублей. Это позволит уверенно продолжать реализацию проектов. Об этом сегодня, 25 февраля, заявил на пресс-конференции по развитию дорожной сети региона министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко, сообщили 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Средства дорожного фонда, в частности, пойдут на строительство подъездов к сельским населенным пунктам. Это позволит в 2013 году ввести в эксплуатацию автомобильные дороги Никольский - Ясьва, Чирок - Бородинка и Гари - Таборы на участке поворот на Антоновку - Чеур. Также будет вестись строительство автодорог Исеть - Сагра, Голубковское - Гаранинка и от села Рычково до поселка Ельничная. Кроме того, будет завершено строительство и реконструкция шести мостов, возведение еще двух мостовых перехода в селах Невьянское и Пристань будут начаты в этом году.

Значительное внимание регионального Правительства отводится строительству и модернизации улично-дорожной сети в муниципальных образованиях. На эти цели предполагается выделение субсидий муниципалитетам в размере 800 млн рублей. Еще порядка 670 млн рублей в качестве субсидий будут распределены между муниципалитетами на ремонт и капитальный ремонт подъездов к дворовым территориям.

Александр Сидоренко разъяснил решения, принятые для завершения строительства автодороги Ивдель - Ханты-Мансийск. На данный момент готовятся документы для проведения аукциона на дополнительный объем работ. Планируется, что в октябре 2013 года на дороге будет завершена укладка асфальтобетонного покрытия. На завершение строительства дороги в 2013 году будет выделено в общей сложности 528 млн рублей.

В ходе подготовки города Екатеринбурга к проведению ряда международных мероприятий, в Свердловской области стартовала реализация подпрограммы "Столица". Как рассказал Александр Сидоренко, в течение ближайших четырех лет на развитие транспортно-дорожной инфраструктуры будет направлено 16,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail