В Вологде ищут педофила

Вологда, 25 февраля 2013, 13:33 — REGNUM  Опасного педофила ищут в Вологде. Эту информацию корреспонденту ИА СеверИнформ подтвердили в СУ СК России по Вологодской области. Уголовное дело возбуждено по факту нападения на 9-летнюю девочку, которое произошло 5 февраля около 18 часов на улице Костромской. Как следует из материалов дела, неизвестный мужчина схватил школьницу в подъезде и закрыл ей рот рукой. Совершив с девочкой развратные действия, маньяк скрылся.

"Несмотря на то, что как такого изнасилования не было, следствие учитывает возраст потерпевшей и ее беспомощное состояние. Именно поэтому уголовное дело возбуждено по более тяжкой статье - "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". Это подчеркивает и особую опасность преступника", - пояснил старший помощник руководителя по связям со СМИ областного Управления Следственного комитета России Владислав Крашкин.

Сейчас на поиски подозреваемого поднят весь личный состав вологодской полиции. Ежедневно на прочесывание территории и опрос возможных свидетелей выходит около 200 сотрудников правоохранительных органов. Также следователи отрабатывают на причастность к преступлению ранее судимых вологжан.

Известно, что на вид преступнику около 30 лет, рост - 170-180 сантиметров. На момент совершения преступления был одет в черную шапку, надвинутую на глаза, темную куртку с воротником и черные ботинки. На руке у преступника есть татуировка, предположительно, в виде оскала животного или дракона.

Добавим, в Следственном комитете особо подчеркнули, что других подобных дел о насилии над несовершеннолетними в производстве правоохранительных органов Вологодской области нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.