Нападавший на петербургского студента уроженец Тажикистана получил отпор

Санкт-Петербург, 25 февраля 2013, 13:27 — REGNUM  В Санкт-Петербурге по подозрению в разбойном нападении задержан уроженец Таджикистана. Об этом сегодня, 25 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По информации пресс-службе, вечером 23 февраля 2013 года в правоохранительные органы с заявлением о совершенном в отношении ее несовершеннолетнего сына, студента одного из петербургских вузов, преступлении обратилась жительница Санкт-Петербурга. По фактам, изложенным в заявлении следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ ("Разбой").

По подозрению в совершении указанного преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержан уроженец Таджикистана, который, по версии следствия 23 февраля 2013 года напал на студента, 1995 года рождения, и под угрозой применения ножа, попытался похитить у него деньги и мобильный телефон. Подросток не растерялся и оказал подозреваемому активное сопротивление. В результате нападавший, получив удар ногой в пах, скрылся с места происшествия, но был задержан по "горячим следам" сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Решается вопрос об избрании в отношении задеражнного меры пресечения и предъявлении ему обвинения в совершении указанного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.