Компанию российского олигарха в Армении обвиняют в захвате чужого имущества

Ереван, 25 февраля 2013, 13:22 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило открытое письмо от гражданки Армении Любови Пилоян к российскому олигарху армянского происхождения Ара Абрамяну, в котором она обвиняет компанию "Согласие Армении" (принадлежит семье Абрамянов) в присвоении принадлежащего ей имущества.

В частности, речь идет о земельном участке в центре столицы Армении, который, по утверждению заявителя, был незаконно отчужден в пользу компании мэрией Еревана. Приводим текст письма:

"Ара Аршавирович (Ара Абрамян), обращаюсь к вам, чтобы публично выразить возмущение в связи с захватом моего имущества, оказавшегося в круге интересов вашей компании - ЗАО "Согласие Армении".

Как вы знаете, по утвержденному судом мировому соглашению мне, в 2005г. взамен собственной доли в родительском доме по адресу Арами 38, мэрией Еревана был выделен земельный участок (332.6 кв.м.) по тому же адресу. Этот участок предоставлялся мне в качестве компенсации взамен моей собственности, находящейся в зоне освоения Северного проспекта со стороны компании "Согласие Армении".

Но с того времени и до сих пор, я не смогла оформить земельный участок в собственность, так как мэрия Еревана, в интересах ЗАО "Согласие Армении" попыталась незаконно аннулировать мировое соглашение о предоставлении мне этой компенсации. И поэтому, мне на протяжении нескольких лет пришлось проходить все круги судебного ада и добиваться законных решений в мою пользу, со стороны судебных инстанций Армении. Но, добиваясь законных решений в суде, я не предполагала, что ваша компания "Согласие Армении", еще больше осложнит мою ситуацию и, используя ваш авторитет, в 2008г. совершит с мэрией Еревана незаконную сделку прямой купли-продажи дополнительного земельного участка, обремененного моими законными правами на часть участка.

Именно эта сделка от 2008г. между ЗАО "Согласие Армении" и мэрией Еревана, уже который год является незаконным препятствием для исполнения окончательного, вступившего в законную силу решения Кассационного суда о предоставлении мне 332.6 кв. м. в соответствии с утвержденным Апелляционным судом Мировым Соглашением от 2005 г.!

Получилось так, что ЗАО "Согласие Армении", с помощью мэрии Еревана совершив сделку в процессе судебного разбирательства, незаконно присвоила мое имущество, а в настоящее время в суде вместе с мэрией усиленно пытается обойти закон и полностью лишить меня возможности получения выделенного в качестве компенсации участка.

Руководство и юристы ЗАО "Согласие Армении" в своих жалобах на мой иск, пытаясь повлиять вашим авторитетом и на суды, писали, что вы лично встречались с членами моей семьи в Москве, но искаженно представив факты и цели этих встреч, незаконно ссылались на истечение срока давности по моему иску.

В своих жалобах они не упоминали, как вы говорили, что хотите помочь (и в связи с попыткой захвата другого моего имущества), делали предложения по урегулированию моего спора с мэрией и отмечали, что, в любом случае не станете препятствовать законному получению мною участка, который был изначально выделен мне в качестве компенсации.

Мой случай является наглядной иллюстрацией того, как законные права отдельно взятых граждан, безобразно попираются крупными частными компаниями, принадлежащими влиятельным лицам, в частности вашей компанией. Причем в моем случае дважды!

В первый раз - отбирая мою собственность (разрушая родительский дом) в пользу ЗАО "Согласие Армении" для так называемых "государственных нужд" и предоставляя взамен компенсацию (332 кв. м.), а во второй раз - незаконно продавая мою компенсацию той же ЗАО "Согласие Армении" и лишая меня возможности получения этих 332 кв. м.!

Пытаясь восстановить справедливость, а именно отстоять свое имущество, я почти 8-м лет вынуждена по нескольку раз обходить все судебные инстанции. И после многолетних судебных тяжб против мэрии и судебно-исполнительной службы РА (которые не исполняют вступившее в законную силу судебное решение) в настоящее время я вернулась к исходной точке, поскольку факт незаконной продажи 332 кв. м. в пользу вашей компании официально был раскрыт мною относительно недавно, после запроса в Государственный комитет кадастра недвижимости. Поэтому я снова была вынуждена обратиться в суд.

Это вопиющий случай односторонней поддержки интересов олигархов органами местного самоуправления, причем самым топорным образом. Согласитесь, что любая, даже очень выгодная сделка заключенная таким образом (с грубым нарушением не только законных прав гражданина, но и обычных норм этики), не может быть импульсом для начала или развития какого-либо перспективного и честного бизнеса.

Мне думается, что вам как известному общественному деятелю, который представляет интересы наших соотечественников в Армении и за рубежом, пристало защищать граждан Армении, а не вступать с ними в судебные тяжбы. Поверьте, что вашему авторитету это ничего не прибавит, но станет ярким примером расхождения ваших слов с делами.

Призываю вас, как общественного деятеля (а не просто бизнесмена) поручить руководству вашей компании ЗАО "Согласие Армении" действовать справедливо и созвучно своему названию, а не путем грубого нарушения прав граждан добиваться незаконного захвата чужого имущества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail