Спикер парламента Армении предложил депутатам обсудить поствыборную ситуацию в стране

Ереван, 25 февраля 2013, 13:07 — REGNUM  Председатель парламента Армении, который возглавлял на президентских выборах предвыборный штаб действующего президента Сержа Саргсяна, Овик Абрамян на заседании парламента 25 февраля предложил депутатам из всех фракций собраться и обсудить поствыборную ситуацию в стране. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Абрамян возмутился заявлениями депутатов от фракции оппозиционной партии "Наследие", которые на заседании законодательного органа поздравили граждан с победой лидера партии Раффи Ованнисяна на выборах президента.

"Конечно важно то, что сегодня происходит на улицах, но важно и то, кто направляет эти процессы, и какие основания имеют эти люди для протеста. Я предлагаю собраться по несколько депутатов из каждой фракции и обсудить ситуацию. Парламент - трибуна плюрализма, и мы открыты для обсуждений. Во всех 1988 избирательных участках на протоколах присутствуют подписи всех членов избирательных комиссий, и никто из них не высказал особого мнения, не возражал. Если рассуждать по вашей логике, то 58,6% проиграли 36,7%. После пересчета бюллетеней в трех участках один голос добавили Сержу Саргсяну и четыре Раффи Ованнисяну", - заявил Абрамян.

Спикер парламента подчеркнул, что уважает Раффи Ованнисяна и свыше 500 тысяч человек, которые за него проголосовали, при этом призвал уважать и те 800 тысяч, которые проголосовали за Сержа Саргсяна. "Для нас непонятно, каким образом Раффи Ованнисян победил на выборах. Я очень уважаю Раффи Ованнисяна и приветствую его эффективную предвыборную кампанию с использованием западных технологий. Для меня непонятны поствыборные процессы и применяемые технологии. Мы все понимаем, что это не голоса за Раффи Ованнисяна, это голоса оппозиции, поскольку он стал кандидатом оппозиции, и поэтому получил 539 тыс. голосов избирателей", - сказал он.

Абрамян заметил, что все, включая самого Раффи Ованнисяна, были удивлены количеством проголосовавших за него граждан: "Я согласен, что здесь есть чему удивляться". Он отметил, что готов к дебатам после того, как Центральная избирательная комиссия огласит окончательные итоги выборов.

Глава фракции "Наследие" Рубен Акопян заявил о согласии партии публично обсудить в парламенте поствыборные процессы в стране. Депутат от оппозиционного Армянского национального конгресса Никол Пашинян также одобрил идею, подчеркнув необходимость открытого обсуждения, а не за закрытыми дверями. "Вы говорите о необходимости проявления уважения по отношению к 800 тысячам граждан. Конечно, мы уважаем их, но мы хотим знать, существуют ли эти избиратели, мы хотим увидеть их. В семи из десяти областях Армении, по официальным данным, победу одержал оппозиционный кандидат. Официальные результаты голосования не соответствует никакой логике", - отметил парламентарий.

Вице-спикер парламента от фракции правящей Республиканкой партии Армении Эдуард Шармазанов, между тем, подчеркнул, что темой обсуждений не могут стать итоги выборов, поскольку они не подлежат обсуждению. Отчеты всех иностранных наблюдательских миссий, как он заметил, признали выборы демократичными и легитимными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»