"Губернаторскую сотню" инвестпроектов в Ростовской области подкорректируют

Ростов-на-Дону, 25 февраля 2013, 13:09 — REGNUM  Восемь проектов, ранее вошедших в "сто губернаторских проектов" в Ростовской области, могут быть исключены из этого перечня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном министерстве внутренней и информационной политики 25 февраля, корректировка списка инвестпроектов начата по поручению губернатора региона Василия Голубева.

Кандидатами на "вылет" стали: завод по производству безалкогольных напитков Pepsico, мясоперерабатывающее предприятия ООО "Группа "Агроком", - расширение производства жидких лекарственных средств ООО "Акафарм", производство поликристаллического кремния и кремниевых пластин ООО "Кремний-ин-Ру", авиационный комплекс "Доступное небо" ООО "Бизнес ЭЙР", "Фруктово-овощной терминал" ООО "Аксай & Истанбул", -автотуристский кластер "Всплеск" ООО "ФПС Петроэнергокомплекс-Юг" и проект по переработке соломы ООО "Донская гофротара".

Эти проекты не готовы к реализации в ближайшем будущем по различным причинам. Однако это не значит, что они прекращают свою работу на территории Ростовской области, пояснили в ведомстве.

" Проекты должны работать, а не числиться. Мы окажем помощь тем предпринимателям, которые уже сегодня готовы стартовать. Тем более что исключение из списка не означает исключения навсегда. Если у инвесторов изменятся обстоятельства, региональная власть готова им опять оказывать содействие", - отметил вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

Изменения в список "100 губернаторских проектов" будут внесены после решения губернатора Василия Голубева об исключении проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.