В Казани завлабораторией санветэкспертизы выдавала фиктивные справки на мясо

Казань, 25 февраля 2013, 13:04 — REGNUM  Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции казанского УМВД пресекли незаконные действия заведующей лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВд по Татарстану, 5 декабря 2012 года заведующая выдала фиктивную справку о соответствии качества мяса требованиям санитарно-ветеринарных правил безопасности, экспертиза при этом не проводилась. За данную услугу женщина получила 500 рублей, из которых 89 рублей внесла в кассу учреждения, а оставшиеся 411 рублей присвоила.

Полицейские установили, что с декабря 2012 по февраль 2013 года, аналогичным образом заведующая лабораторией выдала еще 11 фиктивных справок, получив от этого прибыль более 4500 рублей.

В отношении подозреваемой следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч.3 УК РФ "Получение взятки должностным лицом" и ст. 292 ч.1 УК РФ "Служебный подлог". В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.