Директор Эрмитажа: Цензура возвращается к нам с бросанием бутылок и росписью стен

Москва, 25 февраля 2013, 12:46 — REGNUM  Цензура возвращается к нам с бросанием бутылок и росписью стен. Об этом сегодня, 25 февраля, в ходе встречи деятелей культуры в Гатчинском Дворце Ленобласти со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным заявил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Пиотровский попросил обратить внимание при принятии законов на одну из серьезных проблем, которая "превратилась в тенденцию", - вандализм.

Директор Эрмитажа напомнил о двух нападениях на музеи Набокова в Санкт-Петербурге и в Рождествено Ленобласти. "Музеи в физической опасности", - отметил директор Эрмитажа.

По словам Пиотровского, охраной музеев предлагает заняться казачество. "Но все-таки это государственная задача", - отметил Михаил Пиотровский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2013 года в окно музея-квартиры Владимира Набокова в Санкт-Петербурге кинули бутылку с цитатами из Ветхого Завета о блуде. Позже на стенах здания также появилась надпись "педофил".

Напомним, что 20 февраля 2013 года около 10.30 поступило сообщение об акте вандализма в отношении музея-усадьбы Набокова в Рождествено Ленобласти.. На место направлена следственно-оперативная группа сотрудников УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области для осмотра места происшествия и выяснения всех обстоятельств дела, а затем было возбуждено уголовное дело.

В музее "Рождествено" не исключают, что оснастят территорию видеокамерами: "Это абсолютно бессмысленный и безграмотный поступок вандалов. Это продолжение той мерзкой непонятной истории, которая была с музеем-квартирой Набокова в Санкт-Петербурге".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.