Алтайская фирма заплатит 500 тыс. рублей за незаконное возведение ТЦ "Мега Ярмарка"

Барнаул, 25 февраля 2013, 12:41 — REGNUM  Решением арбитражного суда Алтайского края ООО "Мода" привлечено к административной ответственности за нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства, - сообщают в краевой прокуратуре.

Установлено, что осенью 2012 года в г. Бийске Алтайского края завершилось возведение торгового центра "Мега Ярмарка" путем реконструкции складов, расположенных по ул. В.Максимовой, 4/1. При этом собственник зданий - ООО "Мода" до начала строительных работ не сочло необходимым обратиться в администрацию города за разрешением на их выполнение, которое должно было гарантировать, в том числе, отсутствие нарушений градостроительного законодательства и строительных норм при реконструкции, обеспечивать безопасность граждан при посещении торгового центра.

Как подчеркнула начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Татьяна Сивидова-Абкарян, эти обстоятельства явились основанием для обращения прокурора г.Бийска в арбитражный суд с заявлением о привлечении правонарушителя к административной ответственности.

Назначенную арбитражным судом края сумму административного штрафа в размере 500 тыс. рублей общество оплатило добровольно, пополнив тем самым бюджет муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.