Премьер Украины: Контрактной армии нет альтернативы

Киев, 25 февраля 2013, 12:11 — REGNUM  "В современном мире нет альтернативы контрактной армии", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе общения с пользователями социальной сети Facebook.

"Настолько возросла сложность техники, технологий, систем ведения военных действий, что все это требует профессиональной подготовки и сохранения качества этой подготовки на протяжении ряда лет. Поэтому таким требованиям может отвечать только профессиональная армия", - подчеркнул Азаров. При этом он добавил, что сейчас реформа в оборонной сфере проводятся и в скором времени на Украине будет контрактная армия.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Янукович заявил, что украинская власть твердо намерена осуществить переход к комплектованию военнослужащими по контракту. Он отметил, что для эффективной реализации поставленной задачи власть должна осуществить ряд мер по повышению конкурентоспособности воинской службы. "Необходимо внедрить механизмы мотивации для привлечения молодых людей на военную службу по контракту и продления ими контрактов на последующие периоды", - подчеркнул Янукович. В конце прошлого года министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что в 2013 году будет приостановлен призыв на срочную военную службу и одновременно начнется переход к комплектованию армии исключительно по контракту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.