Четырех жителей Удмуртии будут судить за разбойное нападение на магазин

Ижевск, 25 февраля 2013, 12:15 — REGNUM  В Удмуртии завершено расследованием уголовное дело в отношении четырех жителей республики, обвиняемых в разбойном нападении. Как 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Удмуртии, оконченное расследованием уголовное дело направлено в суд. Обвиняемым, достигшим совершеннолетия, приговором суда назначено 1 год 6 месяцев лишения свободы каждому.

В пресс-службе отметили, что в ноябре 2012 года четверо юношей, распределив между собой роли и вооружившись травматическим пистолетом, забежали в коммерческий магазин. При этом нападавшие были в масках. Злоумышленники действовали следующим образом: желая скрыть соучастника преступления, один из налетчиков произвел ложный выстрел в другого, который старательно изображал при этом обычного покупателя.

Второй выстрел уже не понадобился. Испуганная продавщица тут же собрала выручку и передала ее разбойнику с пистолетом. После чего злодеи скрылись с места преступления.

Молодым людям предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.