Соратник Януковича: Россия признала, что "закон Яковлева" был ошибкой и скоро его отменит

Киев, 25 Февраля 2013, 11:58 — REGNUM  "Украинский парламент в настоящий момент работает над созданием современного законодательства, которое позволит контролировать условия пребывания усыновленных украинских детей старше 5 лет в иностранных семьях", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 25 февраля народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Сегодня перед украинским парламентом не стоит вопрос о либерализации процедуры усыновления детей сирот иностранными гражданами. В рамках законопроекта о ратификации Украиной Конвенции (Конвенция о защите детей и сотрудничестве по вопросам международного усыновления - ИА REGNUM) предусматривается право дипломатических и консульских служб на обязательное посещение семей-усыновителей на протяжении жизни ребенка. Без этой Конвенции мы не имеем реального инструмента и, самое главное, достаточного финансирования (оно не предусмотрено), чтобы решить вопрос контроля качества и условий проживания усыновленных детей", - заявил депутат. "Главное, что разговор идет об усыновлении больных детей старше 5 лет, на которых у нас нет усыновителей. Сначала у нас было ограничение до 5 лет, потому что украинские семьи берут детей до 3 лет, малого возраста. Дети старше 5 лет, больные дети очень трудно усыновляются. Люди их боятся брать. Поэтому речь идет о возможности усыновления детей, которые реально остаются без счастья, без семьи, без возможности поправить свое здоровье. В этом вопросе я не вижу больших проблем. Когда мы сможем эту проблему решить, то можем и повысить возраст, запрещающий усыновление наших детей иностранцами. Пока они реально брошены, потому что граждане Украины их не усыновляют. В первую очередь, это касается неизлечимо больных детей", - считает Колесниченко.

Он также выразил мнение, что российская сторона в скором времени отменит скандальный "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление русских детей гражданами США. "По-моему, сама российская сторона давно признала, что закон Яковлева был ошибкой. Это был ассиметричный ответ на законодательную деятельность американского Конгресса, принявшего закон Магнитского. Со временем этот вопрос будет урегулирован. Мы встречались с группой депутатов в российском, молдавском, литовском и приднестровском парламентах. Мы ведем внутренний мониторинг актов, которые принимаются в этих странах для взаимной консультации и выработки совместных действий в вопросах духовности, морали и семейных ценностей", - отметил соратник Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно о том, что еще один приемный ребенок стал жертвой родителей-убийц в США, на этот раз - украинский. В 2011 году тринадцатилетнего Эндрю Артура Батлера выстрелом в голову убил 73-летний отчим. Мальчика усыновили в Донецке, уточняет посольство РФ в Вашингтоне. Стоит отметить, что сосед семьи Батлер, прочитав в СМИ об убийствах российских детей в США, решил позвонить дипломатам и поделиться с ними информацией, так как думал, что застреленный мальчик был усыновлен в РФ.

Вместе с тем, президент Виктор Янукович предлагает изменить правила усыновления украинских детей иностранцами. Он внес в Верховную раду законопроект о ратификации Украиной Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам международного усыновления. В случае одобрения документа будет четко регламентирована процедура усыновления и отслеживания судьбы ребенка за рубежом. Противники ратификации заявляют, что конвенция позволит беспрепятственно заниматься торговлей детьми-сиротами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти