В Северной Осетии частные птицеводческие хозяйства вынуждены сокращать поголовье

Владикавказ, 25 февраля 2013, 11:52 — REGNUM  Цены на птицеводческую продукцию в Северной Осетии могут значительно возрасти. Частные производители птичьего мяса вынуждены сокращать производственные мощности из-за резкого подорожания кормов. По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания, проблемы с кормами возникли в результате неурожая пшеницы в 2012 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Предприниматели - птицеводы на сегодняшний день завозят корма из соседних регионов. "Делаем запасы, но зерна все-таки не хватает. Приходится экономить, а это отрицательно сказывается на производимой продукции. Во Владикавказе килограмм пшеницы стоит уже 15 рублей, а мы сдерживаем цены на куриное мясо, чтобы удержать потребителя. Получается, что работаем себе в убыток. Из сложившейся ситуации выход один - сократить поголовье, а иначе просто можно разориться", - считает предприниматель из Ардона.

В Минсельхозпроде республике говорят, что птицеводам надо продержаться до нового урожая. Сами хозяева мини-птицефабрик склоняются к тому, чтобы свернуть производство. Многие из них уже не высадили молодняк. Потребности населения в мясе птицы пока обеспечивают государственные птицеводческие предприятия, которые имеют запасы зерна. Яйца же завозятся в Северную Осетию из Краснодарского края и Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.