Кадетский казачий корпус в Волгограде обзавёлся новым зданием

Волгоград, 25 Февраля 2013, 11:44 — REGNUM  В Волгограде состоялось торжественное открытие нового здания для воспитанников Волгоградского кадетского казачьего корпуса имени Константина Недорубова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в казачьем корпусе, в новом спальном корпусе смогут разместиться 60 новых воспитанников.

Торжественное мероприятие прошло накануне Дня защитника Отечества. Началось празднование с торжественного построения на плацу. Первым, по традиции, выступил заместитель войскового священника Всевеликого Войска Донского по Волгоградской области, член общественной палаты Волгоградской области, член рабочей группы ЮФО по Волгоградской области, протоиерей Олег Кириченко.

С поздравительной речью также выступили: министр по делам национальностей и казачества Сергей Чернов, президент группы компаний "Система", генерал-лейтенант ФСБ Сергей Кокорин, депутат Волгоградской областной думы, заместитель председателя комитета по организации государственной власти и местного самоуправления, казачий генерал Александр Бирюков.

После торжественного марша кадеты 8,7 и 6 взводов, гости и родители прошли к новому жилому корпусу. Право перерезать красную ленточку было предоставлено кадету 8 взвода Федору вместе с Антоном Безруковым и Сергеем Черновым. Корпус был освящен настоятелем Храма святых мучеников Флора и Лавра иереем Алексеем (Сафроновым).

Волгоградский кадетский казачий корпус имени Константина Недорубова - государственное учебное заведение, в котором живут более 150 детей в основном из неблагополучных и малообеспеченных семей, было открыто в 2011 году в Красноармейском районе Волгограда.

Желающих поступить сюда много, однако нехватка помещений не позволяла до сих пор дополнительно принимать детей. Одно из зданий было реконструировано под новый спальный корпус. За счет региональных средств были проведены необходимые работы, закуплены мебель и оборудование, и помещение уже принимает детей. Теперь количество воспитанников областного казачьего кадетского корпуса выросло до 304 человек, более половины из них постоянно живут в учебном заведении. Здесь они проходят школьную подготовку и получают дополнительное образование по специальной программе, акцент в которой сделан на военно-патриотическом воспитании.

Примерно 80% учащихся - это дети из неблагополучных и малообеспеченных семей, проживающих в Волгограде и районах области. Образование в кадетском корпусе рассчитано на 5-11 классы и является полностью бесплатным. В программу, кроме обязательных общеобразовательных предметов, включены также военно-строевая подготовка, занятия для военных барабанщиков и музыкантов духового оркестра. У воспитанников есть возможность заниматься в конно-спортивной секции, в художественной студии, а также осваивать азы парашютного спорта.

По информации пресс-службы областной администрации, чкоро здесь откроется новая секция картинга, в планах - строительство собственного конно-спортивного комплекса. До конца 2014 года количество воспитанников будет увеличено до 520 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин