Спикер Госдумы РФ: Продление действия Фонда реформирования жилья не решит проблему ветхого жилья

Москва, 25 февраля 2013, 11:16 — REGNUM  Состояние жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) - тема чрезвычайно актуальная, об этом можно судить по большому количеству обращений. Ситуация сложная, в целом, по России. Неслучайно Госдума РФ приняла решение о продлении на 2 года приватизации жилья. Об этом сегодня, 25 февраля, открывая совещание по вопросам ЖКХ в Гатчине Ленинградской области, заявил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Продление действия Фонда реформирования жилья на 2 года само по себе не решит проблему ветхого жилья в Ленобласти. Здесь многое зависит от инвестиционного климата в регионе, добросовестности инвесторов, ответственности самой власти", - отметил спикер.

Сергей Нарышкин сообщил, что на этой неделе собирается провести совещание "Открытая трибуна", на котором намерен проанализировать ситуацию в жилищно-коммунальной сфере.

В ходе совещания было отмечено, что в Ленобласти наблюдаются сложности с финансированием программ по капитальному ремонту, аварийному жилью. Кроме того, Сергей Нарышкин говорил о доработке на федеральном уровне Жилищного Кодекса РФ. В связи с этим он попросил власти Ленобласти подготовить предложение с поправками такого рода.

Напомним, что посещение спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным Ленобласти проходит в рамках его рабочей поездки в Северо-Западный федеральный округ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail