В Омской области расширяют возможности предоставления земли многодетным семьям

Омск, 25 февраля 2013, 10:37 — REGNUM  Сегодня, 25 февраля, на заседании Законодательного Собрания Омской области депутатам представлен к рассмотрению проект закона, направленного на повышение эффективности процедуры предоставления земельных участков многодетным семьям. Соответствующие изменения планируется внести в закон "О регулировании земельных отношений в Омской области". В частности, документ предусматривает расширение возможности приобретения семьями, имеющими трёх и более детей, в собственность земельных участков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Их предоставление предлагается осуществлять, исходя из принципа "земельный участок - гражданин". Согласно данному законопроекту органы местного самоуправления будут предлагать один земельный участок гражданину, стоящему первым в очереди. У семьи остаётся право отказаться от участка, если он её не устраивает своим месторасположением, и ждать следующего предложенного участка.

"На сегодняшний день более 1,3 тыс. многодетных семей состоят в очереди на получение земельных участков в областном центре. Основная цель закона - ускорить процедуру их предоставления в Омске", - отметил министр имущественных отношений Вадим Меренков. Он сообщил, что в окончательном варианте закон может быть принят уже на следующем заседании регионального парламента 28 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.