Минспорта РФ и правительство Архангельской области подписали соглашение

Архангельск, 25 февраля 2013, 10:33 — REGNUM  Минспорта России и Архангельская область будут развивать сотрудничество в области спорта. Соответствующее соглашение подписали в Москве министр спорта России Виталий Мутко и губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Соглашение предусматривает, в частности, развитие таких базовых видов, как биатлон, конькобежный спорт, лыжные гонки, вольная борьба, плавание, пулевая стрельба, а также поддержку паралимпийского спорта (лыжные гонки, легкая атлетика). Кроме того, должны быть созданы условия для укрепления здоровья северян с помощью развития спортивной инфраструктуры, популяризации массового спорта и спорта высших достижений. Отдельно в документе обозначены вопросы строительства новых и модернизация имеющихся баз и центров для спортивных сборных команд Российской Федерации и другие направления.

На встрече обсуждался и вопрос о завершении строительства универсального спортивного комплекса на стадионе "Труд". Игорь Орлов рассказал министру о непростом решении демонтировать чашу бассейна после проведенного дополнительного обследования. Виталий Мутко поддержал губернатора, подчеркнув, что если речь идет о принципиальных решениях, то нужно доводить их до конца, ведь конечная задача -построить спортивный объект качественно и с соблюдением всех необходимых норм.

Губернатор проинформировал главу ведомства о новом региональном проекте строительства 100 плоскостных сооружений: футбольных полей, универсальных спортивных площадок, оборудованных лыжных трасс, которые должны появиться в Архангельской области до 2016 года. В 2012 году из регионального бюджета было выделено 34 млн рублей на установку 34 спортплощадок (большинство из них уже открыты), в этом году предусмотрено выделить более 21 млн рублей на строительство не менее 15 футбольных мини-полей.

Речь зашла и о проекте строительства крытого универсального легкоатлетического манежа в округе Варавино-Фактория. По словам министра, он готов рассмотреть вопрос при условии наличия разработанной проектно-сметной документации и аргументированной позиции региона о необходимости возведения такого комплекса.

"Соглашение определяет приоритетные направления сотрудничества между Архангельской областью и Министерством спорта России. Мы решили на бумаге урегулировать наши отношения, для того чтобы положительно изменить ситуацию с развитием физической культуры и спорта в регионе, активизировать различные направления деятельности, в том числе по созданию новой спортивной инфраструктуры", - заявил губернатор Орлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.