"За частной борьбой кандидатов в гордуму Перми - очень серьезные политические интриги": политолог

Пермь, 25 февраля 2013, 10:27 — REGNUM  В Пермском крае происходит обострение политической борьбы в целом, вследствие чего эти частные выборы приобрели очень серьезное значение и в них оказались задействованы серьезные силы даже за территорией Прикамья, но заинтересованные в развитие ситуации в том или ином направлении. Об этом заявил политолог Олег Подвинцев, комментируя ход избирательной кампании на довыборах депутатов в Пермскую городскую Думу.

"За частной борьбой кандидатов здесь можно увидеть очень серьезные политические интриги и противостояние всех политических сил действующих в крае, - сказал Подвинцев. - Но нельзя сказать, что это решающее сражение от которого зависит политическое будущее региона, но все имеющиеся противоречия отражены в рамках этой кампании и она вписывается в общее русло политических противостояний".

"В самой борьбе кандидатов нет ничего необычного, но учитывая серьезный характер противоборства в двух округах (№11 и №34) противники используют различные средства, но ничего экстраординарного здесь нет. Напротив, основная избирательная кампания депутатов гордумы нынешнего созыва в некоторых округах имела большие масштабы применения негативных технологий и использования административного ресурса", - пояснил политолог.

"Что касается округа №22, то там, во многом, интрига разрешилась и наметился явный лидер и если не случится никакого форсмажора, то исход выборов здесь кажется очевидным", - уточнил Подвинцев.

"К работе избирательных комиссий у меня претензий нет и единственный громкий отказ в регистрации Сергею Смирнову в качестве кандидата по Мотовилихинскому избирательному округу имеет более чем достаточное основание для снятия. Напротив, если бы решение ТИК здесь было другим, то можно это свидетельствовало о пристрастности избирательной комиссии и суда к г-ну Смирнову", - заключил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail