В Санкт-Петербурге и Ленобласти за сутки трижды нападали на полицейских - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 25 февраля 2013, 10:03 — REGNUM  Проводятся проверки по трем фактам причинения телесных повреждений сотрудникам полиции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом сегодня, 25 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как уточнили в пресс-службе, первый инцидент произошел в 03-55. В дежурную часть ОМВД России по Киришскому району Ленинградской области поступило сообщение о драке в городе Кириши у дома 3 по проспекту Героев. Выехавшим нарядом вневедомственной охраны у указанного дома был обнаружен 23-летний неработающий местный житель, нанесший телесные повреждения 27-летнему молодому человеку. Во время проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина ударил одного из полицейских, который после оказания медицинской помощи продолжил несение службы. В отношении задержанного составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ.

Второй случай произошел около 05-00 в Санкт-Петербурге у дома 3 по набережной Обводного канала. При оформлении ДТП нарядом ДПС ОГИБДД УМВД по Центральному району водитель автомобиля "Субару" 35-летний неработающий петербуржец отказался пройти медицинское освидетельствование, после чего из хулиганских побуждений несколько раз ударил одного из инспекторов, который после оказания медицинской помощи продолжил несение службы. В отношении задержанного составлены протоколы по статьям 12.26 часть 1 и 12.3 часть 1 КоАП РФ.

Последний инцидент произошел около 05-00 в Санкт-Петербурге у дома 61 по 8-й линии Васильевского острова. Нарядом ДПС ОГИБДД УМВД по Василеостровскому району за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, был остановлен автомобиль "Тойота Королла", под управлением 18-летнего неработающего петербуржца, который на предложение выйти из автомобиля и предъявить документы на транспортное средство ответил отказом, начал хвататься за форменное обмундирование и одного из инспекторов, который после оказания медицинской помощи продолжил несение службы. Молодой человек был задержан, в отношении него составлены протоколы по статьям 12.6, 12.7 часть 1 КоАП РФ.

По всем фактам причинения телесных повреждений полицейским будут приняты процессуальные решения. Согласно нормам уголовного законодательства, задержанным может грозить до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.