В Башкирии за сутки произошло 43 пожара: погибли 6 человек

Уфа, 25 февраля 2013, 10:00 — REGNUM  За выходные дни (23-24 февраля) в Башкирии произошло 43 пожара, из них 8 в Уфе. Погибли 6 человек, 7 человек пострадали. Об этом 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Башкирия.

Так, из-за пожара, произошедшего в с.Иткинеево Янаульского района ребенок остался без обоих родителей. В одноэтажном бревенчатом доме проживала семья из трёх человек: мать (1960 г.р.), отец (1964 г.р.) и сын-пятиклассник. Дом был газифицирован, но из-за неисправности котельного оборудования помещение отапливалось с помощью духовой печи, которую хозяева зажигали и оставляли открытой.

Накануне происшествия сестра погибшей забрала ребенка в город Янаул погостить. В его отсутствие родители как обычно включили духовку и легли спать. В третьем часу ночи соседи обнаружили признаки возгорания и сообщили в пожарную охрану.

Прибывшими огнеборцами в ходе тушения пожара были обнаружены тела обоих хозяев дома. Предполагаемой причиной возгорания явилось нарушение правил эксплуатации газовой плиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.