В приоритетах свердловского минтранса - дорога на Ханты-Мансийск

Ханты-Мансийск, 25 февраля 2013, 09:48 — REGNUM  Одной из основных задач Министерства транспорта и связи Свердловской области на 2013 год является окончание строительства автодороги на Ханты-Мансийск. Об этом заявил министр Александр Сидоренко 25 февраля на пресс-конференции в Екатеринбурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Задача поставлена губернатором, в ближайшее время будет проведен аукцион, и к сентябрю-октябрю дорога будет полностью заасфальтирована", - отметил министр.

Общий дорожный фонд на 2013 год составляет 13,5 млрд рублей. Среди других важных задач - строительство подъездов в сельским населенным пунктам, в том числе в Исети и Сагре. "Задача уже реализуется, все населенные пункты, которые еще не были охвачены, мы будем закрывать, на эту работу будет выделено не менее 5% от общего фонда", - прокомментировал Сидоренко.

Чиновник отдельное внимание уделил важности программы строительства и реконструкции мостовых сооружений: "Если нет моста - транспортной доступности нет, не проехать. Это приоритет. Включили еще строительство проезда к селу Пристань. Порядка 10 мостов уже реализуем и два еще планируем строить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.