В Свердловской области за год на 14% снизилось число наркозависимых

Екатеринбург, 25 февраля 2013, 09:46 — REGNUM  Сложившаяся в Свердловской области, как и в России в целом, наркоситуация продолжает оставаться напряженной и объективно оценивается как одна из актуальных медико-социальных проблем. Об этом 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Под наблюдением наркологов в Свердловской области состоят 57 тыс. 146 человек, по сравнению с 2009 годом произошло снижение на 14%. Из числа состоящих на учете 10 тыс. 385 человек - это лица, страдающие наркоманией, снижение на 16,7%.

Снижается общая и первичная заболеваемость наркоманией, алкоголизмом в Свердловской области. Но вместе с тем, заболеваемость не отражает истинную ситуацию, так как формируется из обращаемости, а общее количество вовлеченных в употребление наркотиков и алкоголя лиц неизвестно.

Как заявил главный нарколог области Олег Забродин, модернизация наркологической службы тесно связана с приведением деятельности наркологической службы Свердловской области к федеральному порядку оказания медицинской помощи наркологическим больным, в котором впервые профилактика, лечение и медико-социальная реабилитация отражены, как единая система.

Основные мероприятия работы по дальнейшей модернизации службы должны быть направлены на развитие сети, формирование организационной структуры управления службой, обеспечение кадрами, усиление профилактических мероприятий, развитие реабилитационной структуры и реабилитационных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.