В Хабаровском крае полицейским пришлось защищать свидетеля по делу о незаконной рубке леса

Хабаровск, 25 февраля 2013, 09:46 — REGNUM  Хабаровские полицейские защитили свидетеля по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений в районе имени Лазо. Как 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Хабаровскому краю, защита требовалась свидетелю по делу, ущерб от которого оценивался в 1 млн рублей.

В ходе проведения мероприятий, направленных на обеспечение безопасности свидетеля, сотрудники подразделения государственной защиты УМВД России по Хабаровскому краю задержали жителя посёлка Переяславка, который угрожал свидетелю. Установлено, что задержанный, оказывая как психическое, так и физическое воздействие на свидетеля, пытался заставить его отказаться от ранее данных показаний и дать ложные.

Кроме того, в ходе проведённых мероприятий полицейским удалось установить дополнительный факт преступной деятельности задержанного гражданина, где он также принуждал свидетеля к отказу от данных показаний. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний). В результате рассмотрения данного уголовного дела суд района имени Лазо приговорил обвиняемого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.