В свердловских пожарах за выходные пострадали 2 детей, один погиб

Екатеринбург, 25 февраля 2013, 09:37 — REGNUM  В Свердловской области за 23 и 24 февраля в пожарах погиб один мальчик, ещё двое детей получили ожоги. Об этом 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации, пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по региону.

Как отметили в ведомстве, днём 24 февраля пожар произошёл в Каменске-Уральском в двухкомнатной квартире муниципального жилого дома. Как установлено дознавателями отдела надзорной деятельности города, на момент возгорания дети находились в квартире без присмотра взрослых. О пожаре сообщили соседи. Прибывшие пожарные вскрыли дверь и спасли двоих мальчиков 2009 и 2011 годов рождения. С отравлением продуктами горения их доставили в отделение реанимации 7-ой городской больницы. Причина и ущерб от пожара устанавливаются. В МЧС отмечают, что данная семья состоит на учете как неблагополучная.

А ночью 23 февраля пожар произошёл в жилом доме в Красноуфимске. В результате ЧП погибли владелец дома и его трёхлетний сын. В областном следственном управлении отмечают, что причиной произошедшего могло стать короткое замыкание электропроводки автомобиля. Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.