Митинг Алтайской ЛДПР: Верните украденное в армии!

Барнаул, 25 февраля 2013, 09:33 — REGNUM  В Барнауле более трехсот либерал-демократов 23 февраля приняли участие в шествии и вышли под флагами партии на праздничный митинг у ТЦ "Россия".

Подробности прошедшего мероприятия корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь АРО ПП ЛДПР Юлия Бузиновская, митинг в защиту русской армии состоялся под лозунгами "В защиту армии!", "ЛДПР: "верните украденное в армии", "ЛДПР: "Жилье и соцгарантии военнослужащим!" и др.

Все выступающие сошлись в одном мнении - Россию нужно защищать, и не только от внешнего врага, но и от внутреннего - от чиновника-коррупционера и казнокрада, которые разваливают армию изнутри. Например, как бывший министр обороны Сердюков, который пять лет так управлял армией, что к нему появились вопросы у правоохранительных органов.

По словам депутата фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимира Семенова, нам есть чем гордиться - сила российского оружия и мужество наших солдат славятся во всем мире. "Слова "кто к нам придет с мечом, от меча и погибнет" - не пустые. Но сегодня защитник Отечества - это не только тот, кто с оружием отстаивает нашу страну. Считаю, что мы, все члены ЛДПР без исключения, - защитники нашей Родины. Сегодня мы защищаем жителей России от произвола чиновников, от коррупции, от тех, кто мешает жить и развиваться нашей стране. Верим, что наша страна будет могущественным и сильным государством!", - отметил Семенов.

"Вчера выступал наш главный следователь Бастрыкин и сказал, что начинались хищения с трех миллиардов, а сейчас дошло уже до тринадцати! У военных нет жилья, нет топлива, не могут приобрести оборудование - где же они найдут деньги на это, если в стране воруют в таких масштабах?" - задался вопросом депутат фракции ЛДПР в АКЗС Юрий Гальченко. Активист Юрий Поваляев высказал мнение, что армию нужно сделать брендом страны:

- Чем сильнее наша защита - тем больше уважения от мирового сообщества. Пусть оно боится тянуть к нам свои лапы! Для этого: прекратить использовать русских солдат в горячих точках как пушечное мясо, поднять призывной возраст - служить должен идти человек взрослый, адекватный, с устоявшейся психикой, а не ребенок, модернизировать, наконец, нашу боевую мощь, наши машины, наши ПВО. Армия - это дело, а не просто статья в госбюджете. В нее надо вкладывать силы и разум. Иначе она будет порождать чудовищ. Дошло до того, что при молчаливом согласии партии власти воровство и коррупция проели дыры даже в военных структурах. Так, за 2012 год за взятки осуждены 1159 сотрудников правоохранительных органов. Но посмотрите, кто эти заключенные? Рядовые сотрудники. А генералы - верхушка, голова рыбы - остаются на местах и гниют. Показательные увольнения с экранов телевизоров проходят успешно. Но потом правительство лишь тасует провинившихся, меняя местами и должностями. Отсюда и результат.

Руководитель алтайских либерал-демократов и краевой парламентарий Андрей Щукин напомнил, что бывший президент Дмитрий Медведев не сдержал свое обещание, данное в 2010 году ветеранам. "Не исполнено! До сих в одном только Алтайском крае более 900 ветеранов и их вдов так и не получили обещанную квартиру. И к 2013 году планируется обеспечить жильем лишь 600 человек. Люди уходят в могилы, не дождавшись подарка от власти к 65-летию Победы. А современную армию нужно спасать от последствий реформ Сердюкова - все развалили, корабли порезали, ветеранов унизили, служить никто идти не хочет. Будем надеяться на нового министра обороны", - подчеркнул Щукин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.