Обеспеченность Саратовской области бассейнами - 6,5% от норматива

Саратов, 25 февраля 2013, 09:18 — REGNUM  В пятницу, 22 февраля 2013 года, в г.Хвалынск Саратовской области состоялось заседание коллегии министерства молодежной политики, спорта и туризма области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. В мероприятии приняли участие губернатор Валерий Радаев, депутаты Саратовской областной Думы, члены регионального правительства, руководители структур и ведомств, представители администраций муниципальных районов, образовательных и спортивных учреждений, туристического бизнеса, общественных организаций области.

С докладом об итогах работы министерства молодежной политики, спорта и туризма в 2012 году и задачах на 2013 год в сфере развития спорта выступила министр Наиля Бриленок. В 2012 году проведено более 500 мероприятий областного уровня, в которых приняли участие свыше 350 тыс. человек. Различными формами работы по поддержке талантливой молодежи охвачено более 70 тыс. молодых людей (в 2011 г. - 60 тыс. чел.). В докладе было отмечено, что физической культурой и спортом в области систематически занималось 619 тыс. чел. (24,6% населения). Проведено 102 спортивных мероприятия с общим охватом более 660 тыс. человек среди различных слоев населения. Впервые созданы студенческие лиги по игровым видам спорта: волейбол, баскетбол, гандбол. Саратовские студенты приняли участие в 40 спортивно-массовых мероприятиях, проводимых на территории области. По словам министра, в 2012 году введено в строй 4 объекта спорта: ФОК с плавательным бассейном в пос. Юбилейный г. Саратов, бассейн и спортивный зал в учебном корпусе СГМУ, ФОК с бассейном филиала СГУ в Балашове, лыжероллерная трасса на 5-й Дачной г. Саратов.

Задачей на 2013 год является строительство нескольких спортивных объектов, в их числе - ФОК с ледовой ареной в Заводском районе (завершение), ФОК с плавательным бассейном и игровым залом в р.п. Татищево, ФОК с игровым залом - в р.п. Турки. В Саратове начнется строительство еще пяти новых объектов.

По вопросу о подведении итогов работы в 2012 году в сфере туризма было отмечено, что определены "точки роста" в отрасли. Это 10 муниципальных районов: Вольский, Красноармейский, Марксовский, Балаковский, Балашовский, Хвалынский, Базарно-Карабулакский, Энгельсский, Пугачевский и г. Саратов. Открыт туристический портал Саратовской области, который с момента запуска в июле 2012г. посетили более 6600 чел. В вузах ведется подготовка кадров для туриндустрии региона.

В своем выступлении губернатор отметил достижения саратовских спортсменов на олимпийских и паралимпийских играх в Лондоне, на других международных состязаниях. Глава региона отметил в качестве системных недочётов в спортивной отрасли недостаток спортивных сооружений, низкую кадровую обеспеченность, нехватку финансирования. "Мы определились по главным позициям, наметили точки роста и приоритеты, и теперь наша общая задача - четко следовать выбранной стратегии, - почеркнул Губернатор.- У нас есть все, чтобы конкурировать с такими продвинутыми в спорте регионами ПФО как Мордовия, Татарстан, Пензенская, Самарская области. По одному из основных показателей развития отрасли - численности населения, охваченного занятиями физкультурой и спортом, мы входим в пятерку лидеров ПФО".

Валерий Радаев отдельно остановился на вопросе состояния материально-технической базы отрасли. "На сегодняшний день обеспеченность региона спортивными залами - менее 40% от норматива. А бассейнами - всего 6,5%. Можно, конечно, утешать себя тем, что в среднем по России положение такое же. Но, если мы хотим, чтобы саратовские спортсмены и дальше радовали нас победами на престижных соревнованиях, необходимо целенаправленно строить новые объекты, привлекать инвестиции, использовать различные финансовые источники, включая федеральный бюджет и средства социально ответственного бизнеса", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал