В Уфе открылась спортшкола олимпийского резерва по горнолыжному спорту

Уфа, 25 февраля 2013, 08:57 — REGNUM  В Уфе в рамках подготовки к VI Зимним международным детским играм в горнолыжном центре "Олимпик-парк" менее чем за год возведено новое здание специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту. Об этом 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

В помещениях спортивной школы находятся: тренажерный зал, комнаты для спортсменов и тренеров, душевые, медицинский пункт, раздевалки, современное хранилище горнолыжного инвентаря, где на специальном австрийском оборудовании будут готовить лыжи и сноуборды к соревнованиям.

Новое здание специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту станет идеальной базой для подготовки юных спортсменов. В настоящее время в ней обучаются 450 детей и подростков, многие из которых являются кандидатами и членами сборных команд Башкирии и России по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу. С вводом нового объекта число учащихся увеличивается в два раза.

Также в комплексе со спортивной школой открылся первый в Уфе муниципальный четырехуровневый паркинг на 168 машиномест. Напомним, что Администрацией города разрабатывается программа по строительству сети муниципальных парковок в городе. Данный объект - первый результат работы в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.