Жерар Депардье получил прописку в Мордовии

Саранск, 25 февраля 2013, 08:59 — REGNUM  Столицу Мордовии во второй раз посетил знаменитый французский актер Жерар Депардье. Он оформил постоянную регистрацию в Саранске, а затем дал пресс-конференцию для федеральных и республиканских СМИ.

"Мне очень приятно, что теперь я - гражданин Саранска и зарегистрирован на улице Демократической, - приводит слова Депардье официальный сервер органов госвласти РМ. - Для меня это не формальность, а очень важно и имеет большой смысл. И я собираюсь часто приезжать в Саранск. Благодарю своих друзей Владимира Волкова и Николая Бородачева (руководителя Госфильмофонда) за то отношение, которым они окружили меня".

Депардье рассказал, что после первого визита в Саранск он встречался с президентом ФИФА Зеппом Блаттером. Руководитель ФИФА был впечатлен уровнем и эффективностью подготовки Мордовии к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

На пресс-конференции Депардье подчеркнул, что очень хочет выучить русский язык. По словам актера, он хочет прочитать многие литературные произведения русских классиков в оригинале. Француз также не исключил, что, займется в республике бизнесом.

Закончилось мероприятие театрализованным показом мод. Во второй половине дня Депардье в сопровождении Главы Мордовии отправился осматривать промышленные предприятия республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.