Тюменец получил два банковских кредита по поддельным документам

Тюмень, 25 февраля 2013, 08:50 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Александра Карабашева, обвиняемого в мошенничестве. Об этом 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Карабашев в сентябре 2011 года приобрел у дельца фальшивые документы, необходимые для оформления банковского кредита, - справку формы 2 НДФЛ и копию трудовой книжки. На их основании молодой человек в сентябре того же года в двух банках обманным путем получил два потребительских кредита на общую сумму 762 тыс. рублей. Полученные денежные средства он похитил.

Чтобы уйти от ответственности, злоумышленник в ноябре 2012 г. подал в правоохранительные органы заявление о том, что, якобы кредит в одном из банков от его имени получили неизвестные ему лица. При этом Карабашев был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления. В ходе процессуальной проверки доводы молодого человека не подтвердились.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.