Долги по зарплате в Кузбассе сократились до 12,7 млн рублей

Кемерово, 25 февраля 2013, 08:07 — REGNUM  Задолженность по заработной плате в Кемеровской области, по данным на конец второй декады февраля, составляет 12,7 млн рублей. В основном, долг приходится на предприятия-банкроты. Это один из низких показателей в России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Губернатор Аман Тулеев обратился к главам городов и районов Кузбасса, собственникам и руководителям предприятий с требованием не допустить несвоевременную выдачу заработной платы. Также Тулеев поручил комиссии по финансовому мониторингу оперативно провести работу с каждым работодателем, собственником по немедленному погашению задолженности. Государственной инспекции в Кемеровской области поручено в кратчайшие сроки провести проверки соблюдения трудового законодательства.

Все материалы по должникам необходимо передавать в Следственный комитет РФ, в ГУ МВД по Кемеровской области для принятия соответствующих мер государственного реагирования, включая дисквалификацию и привлечение к уголовной ответственности.

Напомним, что администрация Кемеровской области проводит системную работу по вопросам ежегодного повышения заработной платы работникам, своевременной её выплаты, выявлению и пресечению "серых" схем. "Вместе с тем есть работодатели, которые недобросовестно относятся к вопросу своевременной выплаты заработной платы", - подчёркивают в пресс-службе обладминистрации.

К административной ответственности привлечены руководители шахтоуправления "Анжерское" (город Анжеро-Судженск, руководитель Василий Куренной), "АНВ "Горная компания" (город Белово, директор Александр Пыленок), направлены материалы мировому судье для принятия мер в отношении руководителя Кемеровского механического завода (Кемерово, генеральный директор Пётр Поволяев).

Наряду с этим в отношении директора филиала ООО "АНВ "Горная компания" (Белово) Государственной инспекцией труда в Кемеровской области направлены материалы в Следственный комитет для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, благодаря проводимой работе полностью погашена задолженность по зарплате в ОАО "Кемеровский механический завод" в размере 21,9 млн рублей, а также на двух шахтах Прокопьевска: "Имени Джержинского" в размере 36,2 млн (конкурсный управляющий Александр Киричека) и "Коксовая-2" в размере 29,7 млн рублей (генеральный директор Андрей Греков).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail