Кузбасские энергетики направили за год 176 млн рублей на экологические мероприятия

Кемерово, 25 февраля 2013, 07:49 — REGNUM  Сибирская генерирующая компания в 2012 году на половину сократила выбросы окислов азота в атмосферу на двух кемеровских электростанциях. Для этого компания реконструировала на энергообъектах 15 котлоагрегатов и перевела их на сжигание углей марки Д, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Энергетики также реконструировали золоуловители на двух котлах Кузнецкой ТЭЦ, повысили эффективность золоулавливания до 99%, а также ввели в строй узел нейтрализации стоков химводоочистки, за счёт чего сократили объём сброса засоленных стоков на 40%.

Компания провела биологическую очистку водоёма-охладителя Беловской ГРЭС (Беловского водохранилища), выпустив в водоём 18 тонн растительноядных пород рыб: белого амура и толстолобика. "Это позволит значительно уменьшить цветение воды летом и улучшить гидробиологические показатели водохранилища", - подчёркивают в пресс-службе.

Общий объём средств, направленных за год энергопредприятиями Кузбасского филиала компании на экологические мероприятия, составляет 176 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail