На северных реках Хакасии обследовали затороопасные участки

Абакан, 25 февраля 2013, 07:14 — REGNUM  В соответствии с графиком обследования возможных затороопасных участков на реках республики Хакасия, межведомственная комиссия посетила Ширинской район. На этот раз тщательной оценке специалистов подверглась река Белый Июс. В общей сложности проверено три участка реки близ населённых пунктов Мендоль и Малая Сыя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 февраля в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Хакасии.

"Толщина льда на водоёме неоднородна от 45 см до 100 см. Местами наблюдается промерзание реки до дна. Высота снежного покрова составляет 5-14 см. Ледостав сплошной, ровный, местами с наледью. Структура льда монолитная, однородная, твёрдая", - описывают спасатели.

В результате анализа ледовой обстановки на Белом Июсе межведомственная комиссия рекомендует властям Ширинского района организовать чернение льда на указанных участках. Начиная с 1 марта, организовать наблюдение за гидрологической обстановкой и ежедневно передавать данные в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хакасии. Взрывные работы, по заключению специалистов, здесь не требуются.

Кроме того, на реке Белый Июс было проверено состояние дамбы. По заключению специалистов управления инженерных защит, чтобы предотвратить подтопление Мендоля, сооружение необходимо отремонтировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail