Двое новосибирцев задержаны за производство и сбыт синтетических наркотиков

Новосибирск, 25 февраля 2013, 06:52 — REGNUM  В Новосибирске пресечено производство "дизайнерских миксов" из синтетических наркотических веществ китайского производства, которым занималась группа молодых жителей города. Как 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, двое граждан занимались расфасовкой, сбытом и распространением наркотиков через почтовую связь в регионе и за его пределами.

При проведении следственных действий в нарколаборатории и у задержанных обнаружено и изъято свыше 16 кг наркотических средств MDPV, TFMPP, JWH-122F. Подобное количество синтетических наркотиков соответствует более чем миллиону разовых доз, подчеркнули в пресс-службе. Кроме того, в ходе личного досмотра у одного из граждан было обнаружено и изъято свыше 1 млн рублей.

В отношении задержанных следственным отделом УФСБ России по Новосибирской области возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном и в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail