Дело против коммунальщиков по ДТП, в котором пострадали 11 человек, возбуждать не будут (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 25 февраля 2013, 06:29 — REGNUM  Суд Петропавловска-Камчатского поддержал позицию городской прокуратура, которая отказала следственному отделу в возбуждении уголовного дела в отношении коммунальных служб, вовремя не расчистивших остановку на "Красной сопке". Там в конце декабря пьяный водитель сбил сразу 11 человек. Они стояли на проезжей части, так как автобусный карман не был почищен после снегопада. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в прокуратуре Камчатского края.

В ведомстве напомнили, что 25 декабря 2012 года следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту непринятия работниками МУП "Спецдорремстрой" мер по расчистке от снега территории остановки общественного транспорта по улице Красная Сопка, по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). "Решение о возбуждении данного уголовного дела отменено заместителем прокурора города в связи с неполнотой проведенной проверки, неустановлением важнейших обстоятельств происшедших трагических событий, нарушением уголовно-процессуального закона при вынесении постановления о возбуждении уголовного дела", - сказали в прокуратуре.

Материалы уголовного дела были возвращены руководителю следственного отдела по г.Петропавловску-Камчатскому для организации дополнительной проверки. Одной из пострадавших в ДТП решение прокуратуры обжаловано в Петропавловск-Камчатский городской суд, который отказал в удовлетворении заявления, признав, тем самым, постановление заместителя прокурора города законным. "Окончательная правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за очистку снега на автобусной остановке, в настоящее время не дана, проводится доследственная проверка. При этом военными следователями продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении военнослужащего - водителя автомобиля, в связи с дорожно-транспортным происшествием, в котором пострадали люди", - добавили в прокуратуре.

ИА REGNUM напоминает, что ДТП произошло утром 24 декабря. Водитель иномарки не справился с управлением и врезался в толпу людей, стоящих на остановке. Пострадали 11 человек, в том числе двое детей. Позже одна из пострадавших женщин скончалась в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail