Задержаны подозреваемые в похищении депутата Владивостока

Владивосток, 25 февраля 2013, 05:48 — REGNUM  Во Владивостоке задержано трое подозреваемых в похищении депутата городской Думы Дмитрия Сулеева. Об этом сообщила ИА REGNUM представитель краевого УМВД России Камилия Хамидуллина. По ее словам, в отделение полиции трое мужчин пришли сами и дали признательные показания.

"Подозреваемых задержали. Сейчас решается вопрос об избрании в их отношении меры пресечения", - сказала собеседница агентства, подчеркнув, что, если их вина будет доказана, то им грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, депутат городской Думы Сулеев заявил, что неизвестные похитили его 1 декабря 2012 года. Это случилось вечером в подъезде дома 21 по улице Бестужева. Несколько человек напали на депутата, избили его и потребовали выкуп под угрозой убийства его и членов семьи, включая детей. 3 декабря Сулеев нашелся: он связался с родственниками и обратился в больницу за помощью, так как был сильно избит. Следственные органы Приморья возбудили уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.