Саид Джалили: Иран за решение карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана

Ереван, 24 февраля 2013, 21:44 — REGNUM  24 февраля президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с секретарем Совета национальной безопасности Исламской Республики Иран Саидом Джалили, который заявил, что его страна "поддерживает территориальную целостность Азербайджана и выступает за урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта только в рамках территориальной целостности Азербайджана", сообщает пресс-служба президента Азербайджана.

Глава Азербайджана выразил удовлетворение успешным развитием исторических, культурных и религиозных связей, существующих между двумя странами и народами, отметив, что азербайджано-иранские связи охватывают все направления. По словам Ильхама Алиева, развитие сотрудничества в сфере безопасности также представляет особое значение и необходимо регулярное проведение консультаций в этой области. Отметив значение взаимных визитов различного уровня в расширении связей между двумя странами, глава азербайджанского государства выразил уверенность в том, что визит секретаря Совета национальной безопасности ИРИ Саида Джалили в Азербайджан станет важным шагом с точки зрения дальнейшего укрепления двусторонних отношений.

Выразив удовлетворение своим первым визитом в Азербайджан, Саид Джалили сказал, что Азербайджан всегда был для него дружественным государством. Подчеркнув, что между двумя народами существуют исторические дружественные связи, Саид Джалили отметил, что официальные лица обеих стран всегда демонстрировали высокую политическую волю в развитии отношений.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего развития двусторонних отношений между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран в различных направлениях, в том числе в сфере безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.