Свердловский полицейский задержан за тяжкое ДТП

Екатеринбург, 24 февраля 2013, 17:42 — REGNUM  Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя ГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Талицкий", старшего лейтенанта полиции. Его подозревают в нарушении Правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, сообщили 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

По предварительным данным, сегодня рано утром дознаватель, двигаясь по улице Запышминской на автомашине "Форд-Фокус" по направлению из Талицы в сторону поселка Троицкий, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения, допустил выезд на встречную полосу движения и столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной "ВАЗ-2105", в которой находились пять человек. В результате водитель и один из пассажиров машины погибли на месте, двое других пассажиров (мужчина и женщина) - с различными травмами доставлены в Талицкую центральную районную больницу. Еще один мужчина - пассажир автомобиля "ВАЗ-2105", несмотря на участие в ДТП, от госпитализации отказался.

Также установлено, что сам полицейский, находившийся в своей автомашине один, практически не пострадал. Проведенное в отношении него медицинское освидетельствование уже подтвердило факт нахождения последнего в состоянии алкогольного опьянения.

Если вина сотрудника полиции будет доказана, то ему грозит до девяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Как сообщил начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, подозреваемый сейчас задержан. Кроме того, он и его непосредственный руководитель приказом начальника областного полицейского главка Михаила Бородина сегодня же уволены из органов внутренних дел. Руководители талицкой полиции предупреждены о неполном служебном соответствии, а куратору отдела объявлен строгий выговор. Завтра, 25 февраля, этот случай станет предметом разбирательства на совещании, также о нём проинформируют все отделы полиции.

Горелых также отметил, что за рулём "пятёрки" находился неработающий и ранее судимый гражданин, который ранее 38 раз привлекался к административной ответственности. Кроме того, он был лишён прав на 22 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail