В Калужской области начальник муниципального предприятия осужден за растрату

Калуга, 24 февраля 2013, 17:30 — REGNUM  В Калужской области суд вынес приговор бывшему начальнику муниципального унитарного предприятия "Кондровские тепловые сети" Андрею Савину. Он признан виновным в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием служебного положения ( ч.3 ст. 160 УК РФ).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Дзержинского района Дмитрий Петрушин, судом было установлено, что Савин, будучи начальником МУП "Кондровские тепловые сети", в марте 2011 года был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Не желая оплачивать из личных средств наложенный на него административный штраф, Савин незаконно дал устное распоряжение главному бухгалтеру об оплате наложенного на него административного штрафа за счет средств бюджета муниципального унитарного предприятия "Кондровские тепловые сети", что и было исполнено.

Аналогичным образом была произведена оплата другого административного штрафа в размере 20 тыс. рублей, наложенного на Савина, а также оплата административного штрафа, наложенного на мастера МУП "Кондровские тепловые сети" в аналогичном размере.

Кроме того, Савин незаконно распорядился о начислении ему премии в связи с профессиональным праздником "День бухгалтера" в размере 35тыс. рублей, которая выплачена ему в апреле 2011 года.

Таким образом, незаконными действиями муниципальному унитарному предприятию "Кондровские тепловые сети" причинен материальный ущерб в размере 78 тыс. рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил Андрею Савину по совокупности преступлений наказание в виде 4 лет лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail