Новым генсеком Нацсоюза может стать парламентский секретарь Минюста Лусис (Латвия)

Рига, 24 февраля 2013, 14:55 — REGNUM  Новым генеральным секретарем латвийского Национального союза VL-ТБ/ДННЛ может быть назначен парламентский секретарь Министерства юстиции Айгар Лусис, ранее работавший администратором по неплатежеспособности, сообщает портал Delfi.

9 марта пост генсека Нацсоюза оставит Гатис Спрудс, решивший больше времени уделять своему бизнесу. Лусис подтвердил, что ему предложено занять вакантную должность. В случае утверждения он собирается оставить пост в министерстве.

Ранее депутат Сейма Давис Сталтс, который был избран по списку VL-ТБ/ДННЛ как представитель союзной организации "Демократические патриоты" раскритиковал работу Нацсоюза, заявив, что "пока партии будут маленькими финансовыми проектами, их не стоит называть партиями". Эксперты отмечают, что недовольство Сталтса может быть связано как раз с увеличением влияния Лусиса. Впрочем, Лусис не отрицает, что и раньше оказывал влияние на работу VL-ТБ/ДННЛ. По его словам, впредь он намерен развивать программу Нацсоюза в экономической сфере.

Напомним, что Национальный союз, образовавшийся в результате объединения ультранационалистических партий ТБ/ДННЛ и Visu Latvijai!, входит в правящую коалицию в Сейме Латвии, в котором имеет 14 из 100 депутатских мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.