В Астрахани пятеро молодых людей потушили Вечный огонь в Братском саду

Астрахань, 23 февраля 2013, 20:25 — REGNUM  Минувшей ночью в центре Астрахани были задержаны пятеро молодых людей, потушивших Вечный огонь в мемориальном комплексе Братский сад. Как 23 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Астраханской области, на съёмках с камеры видеонаблюдения полиции видно, что они подошли к памятнику примерно в 3 часа ночи.

Уже через несколько минут злоумышленников задержал наряд патрульно-постовой службы. Среди них оказались трое жителей Ставропольского края и двое астраханцев, которые являются учениками школ и студентами колледжей. Все они доставлены в городской отдел полиции №4. Органами дознания УМВД России по городу Астрахань возбуждено уголовное дело.

Специалисты уже восстановили функционирование "Вечного огня славы". Священное место, на которое покушались задержанные - это братская могила советских воинов, погибших в боях на подступах к Астрахани в 1943 году, когда южная группировка гитлеровских войск предпринимала отчаянные попытки взять реванш за поражение под Сталинградом. На могиле советских воинов установлен обелиск, а сам вечный огонь был зажжён в 20-ю годовщину победы над фашистской Германией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.