Партия АОД избавляется от собственного непопулярного названия (Армения)

Ереван, 23 февраля 2013, 18:27 — REGNUM  Партия "Армянское общенациональное движение" (АОД) переименовывается в партию "Армянский национальный конгресс" (АНК), который выступит в роли правопреемника АОД. Такое решение было принято 23 февраля делегатами внеочередного съезда АОД.

По данным источников ИА REGNUM, близких к АОД, из присутствовавших на съезде 400 делегатов одобрили инициативу 375. Шестеро присутствующих, в том числе известный в прошлом одиозный политик Бабкен Араркцян, высказались против, еще трое воздержались от голосования.

В планах АНК значится стать полным правопреемником АОД, не прекращая членство в международных партийных структурах, продолжать вести идеологическую линию предшественника.

ИА REGNUM уже сообщало, лидер блока "Армянский национальный конгресс", первый президент Армении Левон Тер-Петросян на том же съезде отметил, что возглавляемой им структуры уже не существует. Тер-Петросян отметил, что АОД после ухода его лидера Вано Сирадегяна превратился в лучшем случае в "сельский клуб, если не сказать в секту". В АОД, как заметил Тер-Петросян, сейчас 95% - пожилые люди: "Вы что хотите лысыми стариками спасти народ?", - сказал первый президент Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.