Теракт в Дамаске осудили Словакия и Франция

Весь мир, 23 февраля 2013, 16:41 — REGNUM  Теракт, совершённый в центре Дамаска 21 февраля, осудила Словакия, подчеркнув, что она принципиально отвергает любое насилие против мирных граждан в рамках продолжающегося в Сирии кризиса, сообщило 23 февраля сирийское агентство SANA.

Глава департамента печати МИД Словакии Рената Голдерова в Праге заявила, что в словацком министерстве уверены в возможности разрешения внутрисирийского кризиса политическим путём. Она заявила, что Словакия полностью поддерживает миссию спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими.

Вслед за Словакией и Франция резко осудила теракты в сирийской столице. В заявлении, сделанном МИД Франции, выражается солидарность с сирийским народом. Министерство также отметило, что Франция обеспокоена ростом насильственных акций в Сирии и считает, что террористические атаки против мирных граждан неприемлемы и должны быть прекращены.

МИД Франции заявило, что необходимо найти выход из кризиса в Сирии, чтобы открыть путь процессу политических преобразований в соответствии со стремлениями сирийцев к демократии. В заявлении французского внешнеполитического ведомства содержится также пожелание, чтобы данные преступления не остались безнаказанными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail