ЗВО: Залпы салюта в День защитника Отечества произведут 400 артиллеристов

Всего для запуска специальных фейерверочных снарядов будет задействовано 95 пусковых установок

Москва, 23 февраля 2013, 16:23 — REGNUM  Сегодня, 23 февраля, в 21:00 артиллеристы Западного военного округа дадут праздничный салют в ознаменование Дня Защитника Отечества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО), салюты, посвящённые Дню Защитника Отечества, пройдут городах-героях Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Смоленске, Мурманске, а также в Нижнем Новгороде, Калининграде и Североморске.

Более 400 артиллеристов Западного военного округа раскрасят праздничное небо над российскими городами. Всего для запуска специальных фейерверочных снарядов будет задействовано 95 пусковых установок, которые выпустят около 7,5 тысяч специальных осветительных боеприпасов, каждый из которых, в зависимости от калибра и заряда, имеет собственное имя: «Ассоль», «Вега», «Хамелеон» и «Матрешка».

В городе-герое Москве звуковое сопровождение праздничного салюта будет производиться холостыми залпами из 70 артиллерийских орудий ЗИС-2. В Санкт-Петербурге и других городах холостые залпы прогремят в исполнении пушек Д-44 и МТ-12 «Рапира».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.