В Пензе прошел молебен по погибшим воинам

«Наша Армия — всегда была и остается символом силы и патриотизма, авторитетом для азиатских и европейских государств»

Пенза, 23 февраля 2013, 16:20 — REGNUM  В субботу, 23 февраля 2013 г., губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пензенской области, глава региона посетил часовню Михаила Архангела, где прошел памятный молебен по погибшим воинам.

Затем собравшиеся на торжественную церемонию жители области, члены регионального правительства и парламента, руководители исполнительных органов власти и ветераны Великой Отечественной войны во главе с губернатором возложили цветы к монументу воинской и трудовой славы, почтив память погибших воинов минутой молчания.

В своем поздравлении военнослужащим и ветеранам вооруженных сил Василий Бочкарев отметил неоценимый вклад пензенских фронтовиков и тружеников тыла, отстоявших свободу и независимость страны в Великой Отечественной войне. «Наша Армия — всегда была и остается символом силы и патриотизма, авторитетом для азиатских и европейских государств. От всей души поздравляю солдат, матерей и жен военнослужащих с прекрасным народным праздником — Днем защитника Отечества», — сказал глава региона в ходе торжественных мероприятий.

Накануне праздника, в пятницу, 22 февраля, в областном драматическом театре состоялось торжественное собрание и церемония награждения ветеранов боевых действий и военнослужащих региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.