Сотрудники мэрии Тбилиси надеются, что суд докажет правоту Угулава (Грузия)

Тбилиси, 23 февраля 2013, 16:14 — REGNUM  Сотрудники мэрии Тбилиси и члены столичного правительства распространили специальное заявление в связи с предъявлением обвинения мэру Тбилиси Гиги Угулава и выразили надежду, что суд докажет правоту мэра и они продолжат работу под его руководством. Как 23 февраля передает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении говорится: "Мы, члены правительства Тбилиси заявляем, что вместе с мэром столицы берем на себя ответственность за все осуществленные в Тбилиси проекты, все достигнутые за эти годы успехи и допущенные ошибки".

Его авторы уверены, что выдвинутые Угулава обвинения безосновательны, а действия следственных органов они рассматривают как ответ на политическую позицию мэра. "Мы надеемся, что при рассмотрении вопроса на суде будет доказана истина и мы под руковолством мэра Тбилиси Гиги Угулава продолжим работу на благо города и тбилисцев", - говорится в заявлении.

О том, что Гиги Угулава 23 февраля будет официально предъявлено обвинение, следственная служба министерства финансов Грузии сообщила 22 февраля. По информации минфина, обвинение предъявляется по двум независящим друг от друга эпизодам - эпизоду с присвоением телекомпании "Имеди" и эпизоду с "трудоустройством" активистов ЕНД в ООО "Тбилсервис группа" и выплатой им зарплат из госбюджета за участие в партийных мероприятиях и предвыборных акциях.

Сам Угулава считает, что нынешнее правительство Грузии стремится отстранить его от власти в Тбилиси. Как заявил Угулава на специальной пресс-конференции в связи с постановлением минфина о предъявлении ему обвинения, Иванишвили и его команда также проводят определенную обработку членов Тбилисского сакребуло, терроризируют представителей большинства с тем, чтобы "Единое национальное движение", которому принадлежит большинство в сакребуло, оказалось в меньшинстве.

В преддверии предъявления обвинения мэр Тбилиси произвел кадровые изменения. В частности, он назначил генсека "Единого национального движения" и бывшего премьера Вано Мерабишвили своим заместителем, а члена сакребуло от ЕНД Севдию Угрехелидзе - первым вице-мэром. По заявлению Угулава, его заместители имеют богатый политический опыт и продолжат все те проекты, которые осуществляет мэрия и справятся со всеми вызовами, которые стоят перед столичными властями. Мэр подчеркнул, что готов к любым следственным действиям, но при этом предупредил Иванишвили, что завладеть Тбилиси тот не сможет.

Пока в следственной службе мэру предъявляют обвинения, его соратники по партии, депутаты парламентского меньшинства и их сторонники проводят у офиса службы акцию в поддержку Угулава под девизом "Гиги, не уступай Тбилиси Бидзине Иванишвили".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.