Полицейский стрелял в воздух, разнимая дерущихся петербуржцев

Санкт-Петербург, 23 февраля 2013, 15:58 — REGNUM  Во время задержания буйных посетителей кафе 23 февраля 2013 года в Санкт-Петербурге сотрудник полиции применил табельное оружие, ссообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент произошел около 04.15 в магазине дома 16 по улице Белы Куна, где в подвальном помещении располагается кафе. Между двумя посетителями, 24-летним и 27-летним сотрудниками коммерческих организаций, после совместного распития спиртных напитков произошел конфликт, переросший уже на улице в драку. Сотрудники магазина вызвали полицию.

На место прибыл сотрудник 47 отдела полиции УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга. Он попытался разнять мужчин, но они были настроены агрессивно и продолжали драться, в результате чего полицейским было сделано два предупредительных выстрела в воздух. Еще через пять минут на место прибыл участковый уполномоченный полиции.

Совместными действиями нарушителей удалось задержать и доставить в отдел полиции, где в отношении них составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.