В Тбилиси проходит акция в поддержку Гиги Угулава (Грузия)

Тбилиси, 23 февраля 2013, 15:55 — REGNUM  В Тбилиси у здания следственной службы министерства финансов Грузии проходит акция в поддержку мэра Тбилиси Гиги Угулава, который находится в этой службе на процедуре предъявления обвинения. Как 23 февраля передает корреспондент ИА REGNUM, в акции принимают участие в срочном порядке покинувшие Кутаиси депутаты парламентского меньшинства, члены партии "Единое национальное движение", их сторонники, в срочном порядке доставленные сюда на автомобилях и микроавтобусах.

Участники акции держат в руках плакаты "Гиги, не уступай Тбилиси Бидзине Иванишвили". Они считают выдвинутые в адрес мэра обвинения абсурдными и заявляют, что правительство Бидзины Иванишвили хочет прибрать к рукам власть в Тбилиси.

О том, что Гиги Угулава 23 февраля будет официально предъявлено обвинение, следственная служба министерства финансов Грузии сообщила 22 февраля. По информации минфина, обвинение предъявляется по двум независящим друг от друга эпизодам - эпизоду с присвоением телекомпании "Имеди" и эпизоду с "трудоустройством" активистов ЕНД в ООО "Тбилсервис группа" и выплатой им зарплат из госбюджета за участие в партийных мероприятиях и предвыборных акциях.

Сам Угулава считает, что нынешнее правительство Грузии стремится отстранить его от власти в Тбилиси. Как заявил Угулава на специальной пресс-конференции в связи с постановлением минфина о предъявлении ему обвинения, Иванишвили и его команда также проводят определенную обработку членов Тбилисского сакребуло, терроризируют представителей большинства с тем, чтобы "Единое национальное движение", которому принадлежит большинство в сакребуло, оказалось в меньшинстве.

Обвинения, которые выдвинула ему следственная служба минфина, Угулава считает безосновательными и подчеркивает, что обвинение ему будет предъявлено впервые в его жизни. По его словам, против него развязана разнузданная кампания, в ходе которой запугивают членов его семьи, но на этом фоне следствие смогло откопать лишь два обвинения. И одно из них - это обвинение в трудоустройстве людей и выплате им зарплаты.

В преддверии предъявления обвинения мэр Тбилиси произвел кадровые изменения. В частности, он назначил генсека "Единого национального движения" и бывшего премьера Вано Мерабишвили своим заместителем, а члена сакребуло от ЕНД Севдию Угрехелидзе - первым вице-мэром. По заявлению Угулава, его заместители имеют богатый политический опыт и продолжат все те проекты, которые осуществляет мэрия, и справятся со всеми вызовами, которые стоят перед столичными властями. Мэр подчеркнул, что готов к любым следственным действиям, но при этом предупредил Иванишвили, что завладеть Тбилиси тот не сможет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.