В Ростовской области осужден житель Украины за сбыт наркотиков в Калуге

Ростов-на-Дону, 23 февраля 2013, 13:22 — REGNUM  Чертковский районный суд Ростовской области вынес приговор 44-летнему жителю Украины, который признан виновным в контрабанде и последующем сбыте, а также покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Как 23 февраля сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Николай Лабунский, в ходе судебного следствия установлено, что обвиняемый в течение 2011 года приобретал на территории Украины наркотические средства в особо крупном размере.

Скрывая от таможенного контроля, он неоднократно перемещал наркотики через таможенную границу России и Украины и впоследствии сбывал их жителю Калужской области.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий мужчину удалось задержать на территории Российской Федерации. Судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное следствие по уголовному делу осуществлялось следственным отделом Управления ФСБ России по Калужской области. При расследовании уголовного дела осуществлялось активное международное сотрудничество с правоохранительными органами Украины.

Обвинительное заключение утверждено прокурором Калужской области. Государственное обвинение по поручению прокуратуры Калужской области поддерживал прокурор Чертковского района Ростовской области Владимир Власов.

В зале судебного заседания обвиняемый свою вину признал полностью. Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail