В Приангарье задержаны четверо читинцев за сбыт поддельных денег

Иркутск, 23 февраля 2013, 11:33 — REGNUM  В Иркутске сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю задержали участников преступной группы из Читы, которые занимались сбытом поддельных денег. Как 23 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Забайкальскому краю, все они задержаны в качестве подозреваемых, решается вопрос об избрании меры пресечения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что с октября 2012 года четверо читинцев сбывали на территории Забайкальского края фальшивые денежные купюры номиналом 5000 рублей. По предварительной информации фальшивки поступали в Забайкалье с Северного Кавказа.

Кроме этого, сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД стало известно, о причастности к совершению данных преступлений жителей Иркутской области, которые совместно с читинцами планировали сбыть крупную партию поддельных денежных купюр номиналом 5000 рублей на территории города Иркутска.

22 февраля в Иркутске участники преступной группы были задержаны с поличным при попытке сбыть фальшивые купюры на общую сумму 1 миллион 750 тысяч рублей. В отношении участников преступной группы возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных денег".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail