Снайперы российской базы в Армении провели специальные учения

Ереван, 23 февраля 2013, 11:04 — REGNUM  Специальные учения со снайперами 102-й российской военной базы в Армении прошли на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд.

В ходе учений отрабатывались вопросы ведения боевых действий в темное время суток, в том числе - индивидуальных действий снайпера, работы парами и в составе группы. Особое внимание при этом было уделено организации взаимодействия снайперов между собой в ходе выполнения специальных задач, а также с мотострелковыми и артиллерийскими подразделениями в условиях наступательного и оборонительного боя, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

Личный состав совершенствовал навыки в выборе и маскировке огневой позиции с учетом естественного рельефа (ущелий, склонов, перевалов) и подготовке путей отхода, скрытного перемещения на поле боя.

В ходе занятий по огневой подготовке снайперы выполнили более 10 зачетных упражнений на дистанциях от 300 до 600 метров по целям, подсвеченным фонарем либо сигнальными ракетами, а также с использованием ночных прицелов без засветки целей. Всего в зимнем периоде обучения на практическую подготовку подразделения снайперов российской военной базы в Армении отведено более 300 учебных часов полевых занятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.